В массивном исполнительного рокировка, основной бизнес Google только что нашли свой новый МВП. Но он также поставляется в качестве поиска и рекламы лицо здания антимонопольного шторм

Эта история доступна исключительно на Бизнес-Инсайдер премьер.
Присоединяйтесь к премьер-би и начать читать сейчас.

  • Прабхакар Рагхаван был повышен до ведущего поискового бизнеса компании Google в рамках крупной компании перетряски объявлено на этой неделе.
  • Он также будет курировать рекламу Google, помощник, коммерции и платежей, а также Google Гео бизнес.
  • Это делает Рагхаван невероятно важной фигурой в новой компании Google оргструктуры, которая ведется оптимизация под Сундар Пичаи.
  • На той же неделе эти изменения были озвучены, поэтому новость о том, что антимонопольные регуляторы закрываются в на объявления Google и поиск бизнес.
  • Вы работаете в Google? Контакт этот репортер надежно, используя зашифрованный мессенджер сигнала (+1 628-228-1836) или по электронной почте (hslangley@protonmail.com).
  • Посетить домашнюю страницу бизнес-инсайдеров дополнительные рассказы.

Это все изменения в Google на этой неделе, с несколькими долгосрочный руководителей становится перемешиваются в новые роли в больших орг встряска с Сундар Пичаи взял бразды правления как алфавит и исполнительный директор Google.

Один из носильщиков Джен Фитцпатрик, ранее глава бизнес-карты Google, который переходит к свинцовым сердечником инженерной команды Google по 8000 сотрудников.

Но самое большое объявление, что Прабхакар Рагхаван будет наращивать, чтобы привести весь поиск и ассистент отдела. Он заменяет ветеран Бен Гомес, которые будут принимать новые роли, ориентированные на работу Google в образовательном пространстве, хотя поиск земельных двигателя сообщает о том, что он так и останется техническим консультантом по поиску.

В то же время, Джерри Dischler просто стал новым руководителем организации рекламы Google, а также доклад Рагхаван, пресс-секретарь Google подтвердил Бизнес-Инсайдер.

Для Рагхаван, это значит, что он теперь в состоянии контролировать все из поиска Google, Реклама, гео, и коммерция и платежи — и он просто стал еще более важным игроком в компанию оргструктуры.

Прабхакар был ранее ведущим объявлений Google и команда, коммерция, а до этого возглавлял Люкс г в облаке Google, поэтому его переезд в ведущих поисковых вызвало немного голову ломают, людей, которые нас смотрят.

Но российский рынок имеет давнюю историю карьеры в поисках уходящие в свои дни в IBM и Yahoo, как Пичаи отметил в памятке для сотрудников на этой неделе, не говоря уже о том, что он опубликовал более чем одного текста на эту тему.

На слаживание означает, что поиск в Google и рекламная продукция теперь возглавляет один человек. Когда соучредители Сергей Брин и Ларри Пейдж ушел из компании в 2019 году, говорили они, желая «упростить» структуру управления в Гугл, и на этой неделе Сундар Пичаи сделал еще один шаг, чтобы делать именно это.

«Хотя есть много отдельных групп, работающих на разных участках пути пользователя, с точки зрения пользователя, это просто Google помогает», — написал Пичаи в записке для сотрудников на этой неделе.

«Я хочу, чтобы каждый пользовательский опыт, чтобы почувствовать, как это, и я думал о том, как мы можем наилучшим образом достичь его. Поэтому, когда Бен и Джен — кто как только что отпраздновал свое 20-Googleversaries в прошлом году — сказали, что они были готовы к новым свершениям, я воспользовался возможностью, чтобы сделать некоторые изменения в наших флагманских продуктов знания и помочь им работать более плавно.»

Положив поиска и рекламных объявлений в рамках одного начальника может посильно помочь лучше Google монетизировать свой основной прибыльной бизнес, но это также происходит в то время, когда обе эти территории сталкиваются с потенциально огромную антимонопольного шторм.

Как сообщалось, Министерство юстиции и Штаты готовятся принести антимонопольных дел против Google, как только этим летом, а на этой неделе агентство Bloomberg сообщило, что поисковый бизнес компании Google проверяется на Антимонопольный комитет.

Сказал Габриэль Вайнберг, исполнительный директор компании поисковая DuckDuckGo, публикации, что он говорил с государственными и федеральными регуляторами, которые спрашивают, как Google должен дать потребителям альтернативы свою собственную поисковую систему на Андроиде и в браузерах Хром, отмечает Bloomberg.

Как Covid-19 продолжает атаковать рекламный бизнес Google и антимонопольные регуляторы закрыть, Рагхаван сейчас перед центром всего этого, и, возможно, просто стал Нью-MVP компании.