Скрытный данные Палантир компании выходят на открытый рынок. Вот как имя фирмы были вдохновлены нерушимой видя камни в ‘Властелин колец’.

  • Палантир, дата-майнинг компании соучредителем Питером Тилем, был назван в честь мистического, всемогущий видеть камень во «Властелине колец».
  • Один из злодеев истории, волшебник Саруман использует палантир, чтобы следить за своими врагами.
  • Сила камня и безграничные знания поврежден Саруман и позволяют ему манипулировать, что приводит к его падению.
  • Героями рассказа являются также поручено экранирование линии своих противников видно через палантир для того, чтобы завершить свою миссию избавить Средиземье от зла одно кольцо.
  • Посетить домашнюю страницу бизнес-инсайдеров дополнительные рассказы.

Палантир, скрытные и противоречивые сведения Силиконовой долине фирма готовится выйти на публику в то, что может стать одним из крупнейших IPO в истории техники.

Она была основана в 2003 году в некоторых «Пэйпал мафии», в том числе и сейчас миллиардер, инвестор и советник Трампа Питер Тиль. Он, наряду с остальной частью долины внутренний круг, таит в себе глубоко укоренившуюся одержимость с Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин колец» — настолько, что Палантир основатели выбрали кличка навеяна волшебного предмета в фантастической вселенной.

В palantiri представляют собой набор неразрушимый Кристалл, используемый в вымышленном Толкиена Средиземье как средство «дальновидные камни» общения.

Волшебник Саруман использует один из всемогущих увидев камни, чтобы следить за своими врагами и, в конечном счете, повреждены безграничное знание, что это дает ему. Саурон — главный злодей в книгах и фильмах — достигает Саруман через палантир и манипулирует им, заставляя выполнять его приказы.

Критик и ведущий Толкиен ученый Джейн случайно Ницше писал, что Саруман использует камень, чтобы «искать божественные знания, глядя в недальновидный путь» в палантир. Выбирая «знание» вместо истинной мудростью, мастера в конце концов встретила его падение.

В фильме, возможно, вы также помните Перегрин «Пиппин» взял ехидно выхватывая палантир, пока Гендальф и остальные спят. Он и другие герои этой истории постоянно уворачиваться от их врагов из виду для того, чтобы завершить основной квест: уничтожить Кольцо Всевластия и избавить Средиземье от такого источника зла.

Палантир техническая фирма создает программное обеспечение, которое дает своим покупателям широкую, доступную для поиска базу данных, чтобы найти то, что они ищут. Так называя компанию после того, как объект, который предоставляет широкий спектр взгляда может показаться сторона.

Но Палантир подвергается критике за сотрудничество с правоохранительными органами, включая лед. Его лед взять под контроль на прошлой неделе из 15 членов латиноамериканского Конгресса, который также сомневается в том, Палантир был обмен данными о здоровье людей со льдом. Палантир отрицал, что он разделяет данные между различными федеральными структурами. Представитель Минздрава также опроверг, что данные передаются.

Палантир-это не единственная технологическая компания, подключенный к Тиль, что несет Властелин колец вдохновил имя и вызывает критику.

Он был ранним инвестором в военно-договаривающиеся Андурил стартап, который был назван в честь волшебный меч в руках героя кинотрилогии, Арагорн. Компания, основанная Палмера Лаки в 2017 году, недавно был заключен контракт с США таможенной и пограничной охраны создать виртуальную «Стену» в качестве средства для предотвращения незаконных проникновений в США. Систему будут использовать башни для наблюдения, чтобы обнаружить движение.

Поклонники любимых книг имели проблемы с компаниями, которые имеют имена, вдохновленный «Властелином Колец» и работать с пограничными властями как СБП.

«Это действительно даже не близко к точке, но между этим и [Палантир], есть классная прога техник Брос, используя Властелин колец имена для своих больших услуг передачи данных для военных?» пользователь Twitter сказал в прошлом году. «Я пропустил некоторые про-войну/наблюдения в работе Толкиена?»