Скотт ГАЛЛОВЭЙ: мрачный Instagram пост не имеет смысла, если оно исходит от многомиллиардной компании с властью, чтобы сделать гораздо больше

  • Скотт Галлоуэй является автор бестселлеров и профессор маркетинга в Нью-Йоркском университете Стерна.
  • Следующее его последнее сообщение в блоге, опубликована с разрешения. Он первоначально бежал в своем блоге, «без пощады / без злобы».
  • Говорит Галлоуэй, что гигантских автопроизводителей спешат заработать на протесты против жестокости полиции в соцсетях заявления о том, что они были «сильно огорчены» последние события показывают больше деловой хватки, чем реальное сочувствие.
  • Даже Найк объятия Колин Каперник в ходе его полемики с 49ers и может рассматриваться как рассчитанный риск, чтобы снискать расположение их в первую очередь молодых, социально ориентированный покупателей, говорит Галлоуэй.
  • Посетить домашнюю страницу бизнес-инсайдеров дополнительные рассказы.

Я чувствую себя сильнее, когда я ношу продукции Nike. Компания также вероятно, лучший рекламодатель в современной бизнес-истории. Я знаю многих людей, которые там работают, на многих уровнях управления и в их Агентство, Виеден+Кеннеди. Они искренне хочет сделать мир лучше с помощью легкой атлетике и соревнования. Вчера я взял интервью у члена совета директоров Найк, а мой бывший босс, Дин Эмеритус Питер Генри. Портленд фирмы последней кампании был типичный Найк, ловлю момент и не боится рисковать. Поворот на знаменитой «Просто сделай это» кампании:

Я считаю, что это важный момент в рекламе. Проще говоря, бренд-социального обмена сообщениями прыгнул акула. После консультаций генерального директора/директор по маркетингу каждом крупном спортивной одежды обуви в мире, мой совет…

Просто Прекрати Это.

Системный расизм-это серьезная проблема, но за 30-секундный ролик во время певец в маске не доказывает, что вы серьезно относитесь системного расизма. От Второй мировой войны до подъема Гугл, бренды служил в качестве стенографии для обещают продукта и производительности. Эмоции вводят в посредственный продукт (американские автомобили, пиво, дешевая еда) был алгоритм для создания сотен миллиардов в стоимости для стейкхолдеров. Kodak моменты и учить мир, чтобы петь в переводе иррациональный поля на основе эмоциональной реакции на неодушевленные товары.

Потребительский бренд решении социальных проблем во многом было запрещено. Майкл Джордан напомнил нам, что это означало оттолкнуть большой сегмент рынка («республиканцы покупать обувь слишком»). Но в последнее время, бренды увидели возможность брать на себя риски и принять православие их основных потребителей — более социально сознательным миллениалов и поколения З.

Найк обнял Колин kaepernick и взял на себя просчитанный риск, который окупился. Математика? Люди цвета имеют высшее представительство в клиентскую базу компании Nike, чем население в целом. Большинство потребителей компании Nike в возрасте до 35 лет, живущих за пределами США, и готовы потратить $200 на Vapormax Flyknit обувь. Эта латынь для прогрессистов. Это был гений, акционер-приводимый в движение.

Инструменты, которые подрывают возраст бренда — дать людям пропустить обещание бренда и проведение проверки производительности продукта (в .70-второй Google поиск) — это те же инструменты теперь развернуто, чтобы определить, если музыка совпадает со словами, когда потребительскими брендами пост на Instagram, что они стоят с Джордж Флойд. Заявления в шрифта без засечек на черный квадрат, уверяя нас, что фирма «потрясен недавними событиями», кажется, рядом бессмысленно.

Бой, чтобы что-то сказать, не произнося ни слова, была очень жестокой: «НФЛ сильно опечалены трагическими событиями в масштабах нашей страны». «Как команда, мы поклялись встретиться с болью с цель» (мишень). Просто как Кока-Кола научил мир петь, такое чувство, как будто 700+ человек, команда Facebook научил корпоративной Америки, как симулировать интерес при этом ничего не делая.

Просто как бренд перешел от обещаний к производительности, теперь она переходит от слов к делу. Ж. К. Вт, республиканец из Оклахомы, сказал: «характер-это делать правильные вещи, когда никто не смотрит».Фирмы, заявив, что основное политическое православие-это не руководство, но выполнение. Слова имеют смысл, но действия являются глубокие — говорить громче. До сих пор действия были анемичными. GM объявила, что консультативный комитет; Ютуб обещанных 35 минут из доходов от рекламы ($1 млн), и «Макдональдс» объявила мэрия.

Более ощутимые, генеральный директор Goldman Дэвид Соломон сказал, что фирма будет пожертвовать 10 миллионов долларов и тройной пожертвования сотрудников приводит к тому, что бороться с расовой несправедливостью. Действия датской фирмы Лего выделиться — они пожертвовали 4 млн долларов на борьбу с расизмом и неравенством и объявили, что они тянут рекламы для полиции или Белый дом устанавливает (поляризационный, но окончательное). Циско, дал 5 миллионов долларов — значимым. Марк Ritson хорошо сказал об этом: «если вы заботитесь о черной жизни, ты не черпать вдохновение в Instagram пост. Вы вдохновитесь черные лица в зале».

Мой коллега Л2 Даниэль Бэйли задает правильный вопрос:

Работу почтовые ящики были заполнены «в свете последних событий» выражения солидарности и борьбы против расизма. Это руководство или на словах? Задавая следующие важные факторы:

Компания Nike была подвергнута критике на этой неделе за то, что только 8% афроамериканцев ВПС (в отличие от 13.6% населения). Чтобы было понятно, корреляция не равна причинно-следственной связи здесь. Джонатан Хайдт делает полезное различие между равными результатами правосудия (цифры, которые выглядят справедливыми) и пропорционально-процессуального судопроизводства (процесса, который корректирует предыдущее отсутствие доступа, но это тоже справедливо). Отсутствие представительства по отношению к населению не доказывает, что эти компании являются расистскими или что они не пытаются сделать разницу. Но цифры показывают, что нужно поторопиться: у нас есть способы пойти.

Кроме того, он чувствует, как если бы ключевым элементом этого диалога отсутствует — гражданской дискуссии. Проще говоря, он чувствует, как будто если вы не подписаться на полноте заданного православия, вы не рискуете своей карьерой и репутацией. Либо ты либерал и есть ужасный расизм заражал всех сферах жизни для людей цвета, а у белых людей должно быть стыдно. Или вы консерватор и люди цвета должны заткнуться и решать, как много уже сделано. Если вы сомневаетесь в строку из справочника партии, вы не закрыли и подлежит отмене.

У меня были проблемы с получением лидеров с экспертными знаниями по вопросу найма и которые оказались кавказские говорить публично по этому вопросу, на данный момент, кажется, многие арены больше волнует говорящего фона, чем их идеи и открытость для дискуссии. Любое движение, что не пригласить доказательств и прения, превращает учение в догму и отчуждает избирательных округах обязаны принять реальные, устойчивые изменения. Мы должны быть открыты к диалогу со всех сторон.

Действия, что адрес социальной справедливости являются мощными сообщения. Сообщения о важности социальной справедливости лишь сообщениями. Мы-это сумма наших действий, а не наши слова. Фирм, и все мы, учатся у нас должны быть больше.

Популярный профессор Нью-Йоркского университета Скотт Галлоуэй новый курс по бизнес-стратегии любой может зарегистрироваться, чтобы забрать — я забрал МВА-как выводы для гораздо меньше денег, чем идти в бизнес-школу