Сарс создали идеальный шторм, который изменил, как Китай покупал навсегда. Эксперты говорят, что коронавирус может сделать то же самое для нас.

Эта история доступна исключительно на Бизнес-Инсайдер премьер.
Присоединяйтесь к премьер-би и начать читать сейчас.

  • Эксперты говорят, что эпидемия атипичной пневмонии 2003 играет важную роль в формировании покупательских привычек и подчеркивая, насколько ценен интернет-магазины может быть, что в конечном итоге помогло вывести Китай рынок электронной коммерции вперед.
  • В 2003 году, электронная коммерция только зарождалась в Китае, но и в последующее десятилетие, он рос быстрыми темпами, обгоняя США в 2013 году.
  • В последние несколько месяцев, параллели между влияние ОРВИ на Китай и влияние, что коронавирус оказывает на нас.
  • Онлайн-продажи выросли во время карантина и эксперты теперь гадают, будет ли это придерживаться долгосрочных и кто лучший и худший положении, если он делает.
  • Посетить домашнюю страницу бизнес-инсайдеров дополнительные рассказы.

Когда эпидемия атипичной пневмонии 2003 поразило, электронная коммерция только зарождалась в Китае.

Онлайн сверхдержава Алибаба существовала только как бизнес-площадка для покупателей США ищут китайских поставщиков и JD.com его главный конкурент, просто состоял из десятка кирпичных и минометных магазинов электроники в Пекине без присутствия в интернете.

В крупных городах вокруг Китая превратились в города-призраки, как миллионы людей оказались в ловушке в доме в течение нескольких дней и недель подряд, чтобы оградить себя от вируса.

Этот период часто рассматривается как поворотный момент для этих двух компаний, и для рынка электронной коммерции в целом в Китае, так как он играет важную роль в формировании потребительских покупательские привычки и показывает JD.com и Alibaba руководители просто как ценный интернет-магазины могут стать.

Быстрый рост онлайн-покупок не была бы возможна, если другие факторы не играют, однако. В частности, это ОРВИ совпало с ростом доступности и снижение стоимости широкополосного подключения, который купил в сети в домах людей ведь ранее были зарезервированы для интернет-кафе и офисы.

Он «пришел, чтобы представлять переломный момент, когда в Сети появились как действительно средство массовой информации в Китае,» Дункан Кларк пишет в своей книге «Дом, который построил Джек Ма,» который рассказывает историю возникновения Алибаба.

Его «убедили миллионы людей, боясь выйти на улицу, вместо того, чтобы попробовать покупки в интернете», — сказал он.

Игроки мощность: встречайте 8 руководителей PayPal в формировании будущего платежа гиганта как свой запас ракет до рекордного уровня и электронной коммерции скачков

JD.com или как его прежде называли – 360buy, видел, что продажи быстро упадут и был вынужден магазинах затвора, когда эпидемии SARS попал. Когда это случилось, основатель Ричард Лю начал поставлять электронику напрямую покупателям и взял компанию в интернете в 2004 году. Лю признался в интервью 2012 года в «Файнэншл Таймс», что он «не вошел в э-коммерции не было для ОРВИ».

«ОРВИ ознаменовало новую эру» и «установить сцену для взлета электронной коммерции,» сказал Кларк в письме к Бизнес-Инсайдер.

В то время, Алибаба был стимулом к запуску Таобао, потребитель-потребитель-рынок, который часто сравнивают с eBay и что стало бы первостепенное значение для его будущего успеха. «Бизнес алибэбы выросли на 50% в этом году и видел ежедневная выручка значительно усилится», — говорит Брайан Уокер, директор по стратегии в электронной коммерции опыт Bloomreach поставщика программного обеспечения, написал в электронной почте Бизнес-Инсайдер.

«В свое время номер один электронной коммерции рынок в Китае был eBay, но в пределах двух лет, Алибаба был #1, а JD.com #2.

«Остальное-история», — сказал он.

В последующее десятилетие, китайский рынок электронной коммерции вырос в быстром темпе, обгоняя США в 2013 году, чтобы стать крупнейшим в мире. Сегодня онлайн розничные продажи в Китае составляют около 1,5 трлн долларов в год. Для сравнения, США видит около 600 в онлайн-продаж млрд долл.

За последние несколько месяцев, эксперты проводят параллели между последствиями того, что эпидемия атипичной пневмонии была в Китае почти два десятилетия назад и воздействия пандемии коронавируса на данный момент.

Онлайн-продажи выросли в США в последние несколько месяцев, поскольку покупатели, что оказались в ловушке в доме, или не желают посещать магазины, переход на покупки в интернете в массовом порядке. Эксперты считают, сумеем ли мы увидим окончательное изменение покупательских привычек после того, как страна выходит из изоляции и, в конечном счете, поможет ли это увеличить уже растет рынок электронной коммерции в США в течение ближайших нескольких лет.

‘Рост мы видим, в отличие от все, что мы видели с первых дней Интернета’

Прежде чем COVID-19 попал в США, онлайн в розницу в режим роста – постепенно растет в течение последнего десятилетия составляют 16% от общего объема розничных продаж в 2019 году.

Но так как пребывание на дому ограничения были на месте, онлайн-продажи выросли. По данным Индекса цифровой компании Adobe экономики, электронной коммерции продажи выросли на 49% в США в апреле по сравнению с началом марта до карантина начали.

На ибэе Exec и бывший Волмарт ВП делится своими предположениями о том, как пандемия навсегда изменит электронную торговлю и в розницу

Электронная коммерция маркетинговые платформы Klaviyo сказал, что это предвидя сектора к началу более чем на 1,1 трлн. долларов в этом году, основанный на данных из цифровой коммерции 360, которых предварительно пандемии оценка для онлайн-продаж в США за год составил 691 млрд. долл. Что переводится как почти на 60% больше того, что ожидалось ранее.

«Нет никаких сомнений, что COVID-19 толкает рынок электронной коммерции в США,» Уокер рассказал Бизнес-Инсайдер. «Тот рост, который мы наблюдаем, в отличие от все, что мы видели с первых дней Интернета».

Онлайн нас продуктовый сектор был одним из крупнейших бенефициаров коронавирус-управляемый переход к онлайн-коммерции. Прежде чем пандемия началась, онлайн-продажа продуктов питания в США составляли небольшую часть от общего объема продаж – около 3% продуктовый тратить произошла онлайн и около 10% потребителей в США часто используют эти услуги. В недавнем глубокое погружение в отрасль, Бизнес-Инсайдер аналитики подсчитали, что к концу июня 2020 года не менее 43% американских потребителей будет приобрести продукты онлайн, по сравнению с 24% в начале года.

Спайк в сетевых продуктовых продаж уже видел некоторые из крупных игроков на рынке – Амазонка, Walmart, регистрация, и цель – бороться, чтобы удовлетворить спрос в последние месяцы.

В недавнем интервью с «Кредит Свисс», президент Регистрация Нилам Ganenthiran сравнили спрос на свое приложение в течение месяца апрель как эквивалент Черная пятница каждый день. «Мы сейчас достижения наших самых больших дней каждый день», — сказал он, добавив, что объемы заказа были на уровнях, которые компании ранее прогнозировали на ближайшие два-четыре года.

Покупательские привычки потребителей въелась в нас

Когда ОРВИ нажмите, Китай был в совершенно другом состоянии, что предварительно COVID-19 нас. Потребителей перед алибэбы Taobao запустил во время вспышек ОРВИ, когда потребители стали интернет-магазины впервые.

Он «был больше эмбрионального, быстрорастущие экономики потребления», Нил Сондерс, исполнительный директор GlobalData в розницу, рассказал Бизнес-Инсайдер. «Это означало, что изменения и привычки были установлены очень быстро и было много возможностей для компаний, чтобы использовать.»

Между тем, в США считается зрелым розничном рынках, где покупательские привычки потребителей укоренилась и в розницу модели по умолчанию еще кирпич-и-stupki. Так что пока онлайн-рынок растет, существует меньше возможностей для взрывного роста.

Переход к еще более электронной коммерции расходов в США просто ускоряется как минимум 2 лет из-за COVID-19, согласно графику, из Морган Стенли

Это также пока еще не ясно, будут ли американцы держать нажав кнопку Купить после блокировки ограничения легкостью.

«Честный ответ-это часть ее [палочку], и некоторые из них не будет», — сказал Сондерс. «Идея о том, что электронная коммерция проникновения останутся на уровнях видел, когда почти все несущественные магазины были закрыты, является ошибочным. Однако, нет никаких сомнений, что интернет-проникновение будет выше, чем она была до этого кризиса.»

Во многом это зависит от опыта пользователя и интернет-провайдеры могут предложить плавный опыт покупки, чтобы сохранить эти покупатели лояльно. Это будет особенно важно для нетрадиционных е-commerce, которые имеют дополнительное давление адаптируют свои бизнес-модели и инфраструктуры для удовлетворения этого нового спроса.

В то время как крупные ритейлеры было массовое хранение, транспортировку и инфраструктуру доставки на место до пандемии. Для небольших предприятий розничной торговли, переходе на интернет-бизнеса может быть дорогостоящим.

«Если не удалось Ну, это может быть определяющим фактором для выживания традиционной розничной торговли,» Chengyi Лин, партнерская профессор стратегии в бизнес-школе INSEAD, рассказал Бизнес-Инсайдер.

Некоторые ритейлеры с помощью ‘make-смены методов для удовлетворения спроса в данный момент, он сказал: «например, вместо цифровых складских технологий, сотрудники магазина комплектования и упаковки товаров вручную, который является дорогостоящим и медленным. Они могут продолжать увеличивать разрыв между чистым игроки электронной коммерции и традиционной розничной торговли».

Компании, которые позволяют ритейлерам продавать онлайн расположенный

Как Alibaba и JD.com в Китае, гигантов электронной коммерции, как Amazon доминирует на рынке США. Но теперь, более мелкие ритейлеры ищут способы переложить масштабируемо свой бизнес в интернете. И чтобы конкурировать, розничные торговцы должны обеспечить потребителей с одинаковой скоростью и удобством они привыкли с подобными Амазонке.

«Amazon и Shopify, а также коммерсантов, торгующих на этих платформах, являются явными победителями, потому что они уже вложили в электронной коммерции инфраструктура и инструменты для вполне некоторое время уже» Кэр Чжэн, международный маркетинг и партнерство менеджер по Azoya, который помогает ритейлеры расширяют свое присутствие в Китае, рассказал Бизнес-Инсайдер.

Электронная коммерция позволяет игрокам, как Shopify, например, может расти как техник платформ небольших ритейлеров.

85 миллиардов долларов электронной коммерции гиганта Shopify пытается сделать банки имеют значения для малого бизнеса. Его главный продукт офицер излагает почему.

Shopify уже давно известно, для питания интернет-магазины для брендов, таких как Allbirds, Бомбас, и Ребекка Минкофф. Он предлагает плагин и играть платформы для запуска веб-сайтов электронной коммерции и в магазине точка-в-продажи технологий. К 2019 году, Shopify обслуживающее более одного миллиона торговцев.

И Shopify был на стартовой гулянки продукта. В последний месяц, она выкатила новую точку продаж, которая помогает кирпича и минометных розничной торговли приспособиться к омниканальной торговли — это означает тесное взаимодействие между онлайн и в магазине. Он также запустил потребителей фирменное приложение под названием магазин и бизнес банковский счет для своих купцов.

В то время как купцы Shopify видел в магазине покупки снизится на 71% в период с 13 марта и 24 апреля, они были в состоянии сделать до 94% тех, кто потерял в как с онлайн-транзакций, по данным за первый квартал Shopify заработок. Shopify акции до 50% на $730 с начала марта.

Не так гламурно поставка и выполнение техник направление, чтобы посмотреть

Помимо оказания помощи купцов запуск интернет-магазинов, стартапов, которые предлагают бэкэнд-розничная тека, от Управление складом и выполнение заказа в один клик полке, также расположенный получать клиентам.

«Любой, кто может рационализировать свой бэкенд будет супер хорошо расположен, и есть не так много из них,» Стив Саррацино, основатель и партнер по Activant столицы, рассказал Бизнес-Инсайдер.

Инвестирование саррацино фокусируется на торговой инфраструктуры, которая была хорошо налаженная пространства для участников рынка и стартапов, так. Портфолио Activant включает в себя такие компании, как одной кнопкой проверки автозагрузки болт и платежи-как-услуга Finix финтех.

Теперь, Саррацино ждет инвесторов, чтобы начать заглядываться на место немного раньше, чем ожидалось. Быстро, еще одну кнопку запуска кассе, вырос в марте 20 миллионов долларов. И игроки платежи AvidXchange и нашивки как поднял столицу в апреле.

В один клик оформление заказа быстрый запуск использовать эту презентацию, чтобы Наб 20 миллионов долларов от инвесторов, как гигантская полоса финтех. Вот посмотри на свое видение, принимая на Apple платить.

«Я не думаю, что будут какие-либо катастрофические изменения в электронной коммерции техническая сторона. Просто это на самом деле сжатие то, что мы думали, было бы 40 лет», — сказал Саррацино.

«Я смотрел на ближайшие 10 лет инвестировать в некоторые из самых лучших активов, и теперь у нас есть только два или три года, прежде чем кто-то еще будет догонять, если они еще не сделали, с точки зрения других инвесторов».

Платформы социальных медиа, тоже присматриваются интернет-магазины

Социальные медиа тоже становится все более важным как для розничной торговли, чтобы достигнуть потребителей. И пока реклама и влияния на маркетинг снизились на фоне пандемии коронавируса, эти платформы все еще массивной базы пользователей и ищут способы монетизировать за рекламу.

В мае, Facebook запустил магазинов, где продавцы могут создать интернет-магазины на платформах (как на Facebook и Instagram), где пользователи могут приобрести, не покидая приложения.

При покупке непосредственно на социальные медиа еще не прижился в США, в таких странах, как Китай, видео торговли на социальных медиа-платформ стремительно растет. Приложений, таких как алибэбы Taobao, крупнейшая китайская платформа электронной коммерции, и Douyin, китайская версия TikTok бренды и авторитетов, чтобы поток видео с продуктами для продажи, от одежды до косметики и продуктов питания. И эффективность авторитетов может легко быть измерена путем взаимодействия пользователей с видео и в режиме реального времени покупки в приложениях.

«Это позволяет кто-то, кто уже имеет аудиторию монетизировать уже сейчас, что за пределами традиционной марки спонсорства или рекламы,» Конни Чан, генеральный партнер в Andreessen Горовиц, рассказал Бизнес-Инсайдер.

Китайский рынок мобильных устройств открыло путь для этих приложение на основе живых потоков, чтобы поймать на. В то время как США по-прежнему очень ПК, ориентированных на рынок, приложений социальных средств массовой информации может ввести прямую коммерции пространстве.

И развлекательный фактор является ключевым, сказал Чан. Жить коммерции, как правило, не предназначены для пользователей, чтобы искать конкретные продукты. Скорее, это больше похоже на опыт из витрины в торговом центре.

«В прямом эфире-это очень естественная эволюция, потому что он делает то, что транзакционный характер, но делает его очень интересным», — сказал Чан.

В то время как сроки для принятия живут коммерции в США неизвестны, понятно, что это может быть естественный следующий шаг в изменении способов, которые потребители совершают покупки.