Эти китайские фирмы были занесены в черный список Уйгурский угнетения. Теперь они хотят продать COVID-19 инструмент для наблюдения на Запад.

  • Китайские компании в «черном списке» США за их участие в Уйгурском угнетения стремительно расширяется продать COVID-19 технология наблюдения, отчета от Top10VPN показывает.
  • Компании рекламировали тепловой скрининг и технологии распознавания лиц и поиск клиентов в западных странах, включая Amazon.
  • «Важно, чтобы правительства стран мира понимают, что за COVID-19 наблюдения инструменты, которые они покупают у этих компаний несколько миллионов уйгуров, которые предоставили данные о том, какие из этих продуктов были построены,» специалист по Уйгурский вопросы, рассказал Бизнес-Инсайдер.
  • Посетить домашнюю страницу бизнес-инсайдеров дополнительные рассказы.

Группа крупных китайских компаний в «черном списке» США для создания технологий, используемых для угнетения и следить за уйгурских мусульман в Китае компания строит технология наблюдения, чтобы отслеживать COVID-19.

В новом докладе Top10VPN описываются сомнительные технологических компаний, которые приспособились продавать COVID-19 технология наблюдения во время пандемии. В этом списке целый ряд известных китайских компаний, которые были размещены на американском черном списке в прошлом году для построения сетей видеонаблюдения в Синьцзяне, на северо-западе области в Китае, где более 1 млн. уйгурских мусульман были помещены в СИЗО.

Пять крупных технологических компаний в «черном списке» США в октябре 2019 года являются: Hikvision, Дахуа, SenseTime, Megvii, и iFlytek, а иногда называют в Китае «чемпионы ИИ.»

Байлера Даррен, антропологии исследователь и знаток уйгурской проблемы, рассказал Бизнес-Инсайдер эти фирмы играют важную роль в создании сети наблюдения китайское государство использует для мониторинга и демонизировать его Уйгурским населением.

«Их средств наблюдения и предиктивная безопасность предоставили «доказательства» того, что органы государственной власти сочли мусульманских экстремистов — условие о том, что государственные органы думают как пре-террористов государства», — сказал Байлера.

Отчет Top10VPN предполагает, что не только фирм, наводнивших рынок за COVID-19 технология наблюдения, западные страны щелкать его.

Тепловизионные изображения и распознавания лица

Двумя из основных областей, где эти компании настаивают COVID-19 отслеживая технология теплового отбора и технологии распознавания лица.

Top10VPN нашли доказательства тепловых камер скрининг с Hikvision развертывается в Великобритании и Австралии.

Признание лица была ключевой частью сети компаний понаблюдать уйгурской общины, и «Файнэншл таймс» сообщила в 2018 году, что прекрасно, в частности, были размещены 1000 камер распознавания лиц вокруг мечети в Синьцзяне.

Агентство Reuters сообщило в апреле, что Amazon купил почти 10 миллионов долларов в тепловые камеры скрининг от Dahua, чтобы контролировать температуру его сотрудников склада. Черный список компаний в, называется списком сущностей, банит их от покупки американского производства части, но не исключает их из продажи американских компаний.

Тепловой скрининг не верный способ выявления людей с коронавирусом. Всемирная организация здравоохранения предупредила, возможно, технология будет давать ложные срабатывания. Есть много причин, температура может быть выше, чем обычно, возможно, они просто делали упражнение или менопаузы. Это также неэффективны для выявления бессимптомных больных коронавирусом.

Союз также опубликовал «Белую книгу», в мае предупреждением, что торопятся развернуть очаговое технология может нарушать гражданские свободы. «Показ температуры должно быть сделано только если, где, и в стороны, что эксперты в области здравоохранения считают действительно значимый вклад в борьбу с пандемией. В настоящее время, эксперты говорят, что есть резкие ограничения на его потенциальную полезность в выявлении COVID-19,» Союз писал.

Исследователь Байлера Даррен сказал, что иностранные государства покупают этот техник должен признать, что это не только финансировались Уйгурский угнетения, но буквально построены из него.

«Важно, чтобы правительства стран мира понимают, что за COVID-19 инструменты наблюдения, что они покупают у таких компаний несколько миллионов уйгуров, которые предоставили данные по которым были построены аспектов этих продуктов. Если такие правительства действительно встать на защиту прав человека, они должны отказаться от использования средства производится путем злоупотребления прав человека», — сказал Байлера.

В Woodhams, это подчеркивает настоятельную необходимость того, чтобы правительства, чтобы расправиться с сектора наблюдения. «COVID-19 обострил необходимость конструктивного регулирования частного сектора наблюдения. Без этого, компании с плохой правам человека продолжит увеличиваться в размерах и влияния, ставя основных прав граждан со все большей опасности», — сказал он.